Delegación de alumnos participó del primer concurso estudiantil gastronómico denominado «Cocina con Mejillón Insular».
Con el primer lugar retornaron a casa estudiantes de la Especialidad Gastronomía del Liceo Comercial El Pilar, quienes el día de ayer participaron en el primer concurso estudiantil gastronómico 2025, denominado «Cocina con Mejillón Insular».
La actividad fue organizada por la especialidad de Gastronomía del
Liceo Bicentenario Insular de Achao y tenía como objetivo promover el consumo del mejillón (chorito), así como incentivar la creatividad e innovación culinaria.
Desde el Liceo El Pilar asistió una delegación compuesta por alumnos de Gastronomía de tercero y cuarto medio. Las estudiantes Sofía Moreno (4to medio) y Martina Vásquez (3ro medio), obtuvieron el primer lugar de este concurso con la mejor preparación «Crocante de mejillón sobre cremoso de mote al ajo negro, salsa de reducción de cilantro y coral de cochayuyo».
Felicitar a Sofía y Martina por la seguridad, desplante y conocimiento demostrado durante el desarrollo de esta actividad, también a sus asistentes, los pilarinos Tomás Roldán y Nicolás Soto, y por cierto a los profesores de la Especialidad.
Cabe indicar que en esta actividad participaron representantes de nuestro Liceo, además del Liceo Bicentenario de Quemchi y el Liceo Bicentenario Insular de Achao.
«Vivamos nuestra fe como pilarinos, peregrinos de la esperanza».
Fundación El Pilar de Ancud: 72 años formando personas íntegras, comprometidas con el desarrollo de la sociedad, el cuidado de la Vida y de la madre tierra.
Este post ha sido visto 75 veces.






