Colegio "El Pilar"

Almirante Latorre N°1110

Liceo "El Pilar"

Anibal Pinto N° 550

Internado

Anibal Pinto N°520

4° Gastronomía del Liceo El Pilar visitó centro de formación técnica en Castro

Estudiantes del área TP se trasladaron hasta la sede Chiloé del CFT CEDUC UCN.

Una salida pedagógica hasta la ciudad de Castro tuvieron ayer las y los estudiantes del 4° medio de la especialidad Gastronomía, mención Repostería y Pastelería del Liceo Comercial El Pilar.
La actividad, que buscaba entregar experiencias, conocimiento y fortalecer habilidades blandas, se efectuó además en el marco de la articulación con el CFT CEDUC UCN Sede Chiloé, emplazado en el sector de Nercón de la capital chilota, el cual recordemos forma parte además del Consejo Asesor de Desarrollo Educativo, CADE, de nuestro Liceo.
El itinerio de esta salida a terreno permitió a los alumnos del área TP participar de una charla donde recibieron información sobre la oferta académica de la institución y todo el proceso de admisión a la educación superior.
De igual manera, el jefe del área Gastronomía Territorial e Intercultural, Andrés Yáñez, efectuó una clase demostrativa de montajes de postres, lo que les permitió a los pilarinos poder observar cada detalle.
El recorrido finalizó en la heladería Picaflor, ubicada en pleno centro de la ciudad, donde los jóvenes pudieron conocer el proceso de elaboración de helados artesanales.
Cabe indicar que en esta ocasión la visita de nuestros estudiantes estuvo acompañada por la docente de gastronomía, Daniela Echeverría, en compañía del educador diferencial del PIE, Joaquín Soto.
«Vivamos nuestra fe como pilarinos, peregrinos de la esperanza».
Fundación El Pilar de Ancud: 72 años formando personas íntegras, comprometidas con el desarrollo de la sociedad, el cuidado de la Vida y de la madre tierra.

Este post ha sido visto 85 veces.