Alumnos de quinto y séptimo básico del Colegio El Pilar participan de taller impartido por Programa Adolescente de Ancud.
Un taller sobre alimentación saludable y malnutrición fue la temática de la charla que se abordó con estudiantes de quinto y séptimo básico del Colegio El Pilar.
La instancia organizada y coordinada por Convivencia Escolar, se ejecutó bajo la línea del Programa Adolescente de la comuna Ancud, instancia pública que trabaja en diferentes áreas como la psicosocial, nutrición, entre otras.
En esta ocasión los cursos abordados fueron el 5ºA y 7ºB en diferentes jornadas. La actividad estuvo a cargo de la nutricionista Yesenia Bahamonde, quien efectuó la charla desde un enfoque integral en nutrición, que combina la educación alimentaria con el bienestar emocional y físico, promoviendo la toma de decisiones conscientes en cuanto a los hábitos alimentarios.
Durante la instancia se destacó que la Región de Los Lagos presenta uno de los porcentajes más altos de malnutrición por exceso, con un 56.1%. Asimismo, se hizo mención a la salud mental, enfatizando la importancia de una alimentación saludable para mejorar el bienestar general. En este contexto, se promovió el consumo de alimentos locales de Chiloé, tales como el ajo, avellanas, maqui, cochayuyo, luche, entre otros.
Al finalizar, los estudiantes reflexionaron sobre si estaban llevando una alimentación saludable y se reiteró que no es negativo consumir alimentos con sellos, siempre y cuando no se convierta en un hábito.
“Vivamos nuestra fe como pilarinos, peregrinos de la esperanza”.
Fundación El Pilar de Ancud: 72 años formando personas íntegras, comprometidas con el desarrollo de la sociedad, el cuidado de la Vida y de la madre tierra.
Este post ha sido visto 32 veces.



